站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
五原三小端午节放假安排及学生安全教育
【字体: 】   【时间:2018-6-14】  【作者:五原三小】  【关 闭】  【打 印

 芒种时节,我们迎来了中华民族的又一传统习俗“端午节”,在此,让我们把美好的祝福送给家长,把鼓励和祝愿送给可爱的孩子们,祝大家端午节快乐。

  端午节休假:

6月16日――-6月18日(共三天),6月19日上课。

假期间,想必家长已安排好了形式多样的庆祝活动,但孩子的健康是您的关注,也是我们的牵挂,我们真诚提醒各位家长时刻关注孩子的健康,请您密切配合。

1、外出游玩注意安全:
  要有家长或监护人陪同。教育孩子不跟陌生人玩、不吃陌生人的东西,防止拐骗等事件的发生。远离沟渠水塘,防止溺水。

2、注意交通安全:

 在公路上行走要靠边行,骑车的必靠右侧;不在公路上、街道上追逐打闹;不追逐、拦、爬机动车辆,不乘坐“三无”(无行驶证、无驾驶证、无保险)和超载车辆等;过马路时必须遵守交通规则,看清两头有无车辆,不突然横穿马路。

3、注意卫生安全:

 家长应教育孩子务必注意饮食卫生,严禁购买过期或变质的食物。
根据春夏季流行病、传染病高发的特点,做好各种预防工作,要求孩子注意个人卫生,积极锻炼身体,确保身体健康,尽量避免让孩子前往人群密集场所。

4、注意健康娱乐:
  严禁孩子参与黄、赌、毒活动或进入游戏机室、桌球室、网吧和酒吧等地方。


5、注意用电、用火安全:
 家长应教育孩子注意用电用火安全,远离存在安全隐患的地方。

6、注意生命安全与身体健康:
 天气温热多变,容易生病,家长要注意保持孩子有规律的生活,在家开展亲子阅读等有益的活动,把握好孩子看电视和玩电脑的时间,注意用眼卫生。

7、注意合理安排时间:
 引导孩子合理安排每天的作息时间,并且督促孩子认真完成老师布置的作业,不沉迷于电视或网络。

8、珍爱生命,严防溺水:

 要重点教育孩子做到"六不":

(1)不私自下水游泳;

(2)不擅自与他人结伴游泳;
(3)不在无家长或教师带领的情况下游泳;
(4)不到无安全设施、无救援人员的水域游泳。
5)不到不熟悉的水域游泳;

(6)不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

  三天小长假爸爸妈妈和孩子们一定要合理安排自己的作息时间,既要休息又不能让玩耍耽误了学习,每天要安排一定的时间复习功课和阅读课外书籍,同样也要孝敬长辈,帮长辈做一些力所能及的家务。让我们共同努力,度过一个平安、快乐、祥和的端午佳节。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
? Copyright 2008-2013 All Right Reaserved. 五原县第三小学 拥有所有版权
地址:五原县隆兴昌镇东风北路 电话:0478-5212168?? 技术支持:巴彦淖尔品牌网