站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
共建平安校园――五原三小“中秋节”安全教育
【字体: 】   【时间:2018-9-21】  【作者:五原三小】  【关 闭】  【打 印

尊敬的家长:
您好!首先感谢您对我们学校工作的关心和支持。中国传统的中秋节即将来临,您的孩子将迎来三天小长假。(9月22日-9月24日放假,25日也就是周二照常上课。)在假期中,每位家长要承担起孩子的监管和教育责任,要求学生提高安全意识,学会自我保护。具体做好以下几点:

第一、防溺水安全:

溺水事故是安全方面存在的最大隐患,因为每年夏、秋季节里我们的周围都会发生许许多多令人惨痛的事故和教训,因此要求大家做到1、不私自结伴去江河湖海、河塘、水库等水域游泳或戏水活动; 2、不能到河边、池溏、深沟等地方玩耍嬉戏。远离危险的水域,珍爱自己的健康和生命。

第二、注意交通安全:要遵守交通规则,严守交通法规。

1、按国家法律规定未满12周岁的学生不得骑自行车,严禁骑电动车。
2、不骑快车,骑车不带人,不互相追逐,不要雨天打伞骑自行车。
3、横过马路,要做到一停二看三通过。
4、不得在马路上相互追逐、嬉闹。
5、乘坐公交车,要注意做到有序乘车,文明礼让。
6、严禁乘坐“三无”和超载车辆。

第三、注意饮食卫生安全:养成良好的卫生习惯,严防“病从口入”。
1、不买不食腐败变质、过保质期、标识不全的食品。
2、不光顾流动摊档和卫生条件不佳的饮食店,不食用来历不明的食品。
3、不吃腐烂变质的瓜果食物,防止食物中毒。
4、秋季是传染病高发季节,故尽量不要进入空气混浊的公共场所,特别是不到有病人的家庭串门。

第四、注意游戏安全:不要到施工场地或危险房屋、桥梁、公路上游玩、逗留,不要在变压器、高压电线附近逗留玩耍;不要攀爬水塔、电杆、屋顶、高墙;不要靠近河流、池塘、水井、沼气池等危险区域。不要做危险性强的游戏。

第五、提高法制安全意识,加强自我安全防范意识,保持清醒的头脑,谨防上当受骗,发现可疑人员要及时向有关部门报告;未经家长同意不私自外出外宿或远游,不进歌厅、网吧,不参加赌博、邪教、迷信、非法传销等组织的违法活动。

第六、其它注意事项。 1、牢记自己是一名学生,时刻牢记《小学生守则》和《小学生日常行为规范》的要求并按要求去做。 2、利用“中秋节”假期,多看一些有价值的课外读物,多参加有益的活动,丰富自己的视野,锻炼自己各方面的能力。

生命只有一次,安全是生命之水,文明是幸福之源!愿我们每位老师、家长、同学都拥有一个平安文明、健康美好的中秋假期!

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
? Copyright 2008-2013 All Right Reaserved. 五原县第三小学 拥有所有版权
地址:五原县隆兴昌镇东风北路 电话:0478-5212168?? 技术支持:巴彦淖尔品牌网