站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
五原县第三幼儿园学前教育宣传月系列活动(五)‘’自己的事情自己做‘’幼儿自理能力比赛活动
【字体: 】   【时间:2019-6-11】  【作者:五原三小】  【关 闭】  【打 印

为了深入贯彻落实《指南》精神,提高幼儿的生活自理能力,增强幼儿的自我服务意识,2019年6月IO日,第三幼儿园开展了‘’自己的事情自己做‘’幼儿生活自理能力比赛。

  我们根据幼儿年龄特点和实际能力设定不同比赛时长,逐步提高各年级段幼儿的自理能力。首先我们来一组中班孩子自理能力比赛:剥鸡蛋、剥花生、叠衣服

随着小朋友们倒数五个数5一4一3一2一1,孩子们井然有序地开始了自己的‘’工作‘’,瞧,孩子们一个个动作迅速、拿争先恐后。

再来一组小班孩子们自理能力比赛:剥花生、剥鸡蛋 一一 小朋友们??你们准备好了吗?

随着裁判员一声一一开始!孩子们不慌不忙的开始‘’工作‘’

  接下来请欣赏大班孩子们自理能力比赛:叠被子、穿衣服、穿鞋子,在规定时间内完成者为胜。

  此次比赛不仅锻炼了幼儿的自理能力,也让幼儿在活动中体验到自己劳动的快乐,整个活动进行的非常成功。第三幼儿园将以本次比赛为契机,继续深入开展幼儿自理能力培养相关的活动,并通过幼儿园和家庭的紧密配合,放手让孩子们去锻炼,让孩子学会自己的事情自己做,相信我们的孩子在以后的生活中会越来越棒!

祝我园学前教育宣传月活动取得圆满成功!

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
? Copyright 2008-2013 All Right Reaserved. 五原县第三小学 拥有所有版权
地址:五原县隆兴昌镇东风北路 电话:0478-5212168?? 技术支持:巴彦淖尔品牌网